广州台湾自由行签证

广州台湾自由行所需证件是大陆居民往来台湾通行证和入台证。

满足其一即可,具体情况可致电申请地出入境管理处

1- 户籍在广州的居民。

2- 户籍在广州的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。

3- 在广州工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。

4- 在广州读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。


大陆居民往来台湾通行证

办理地点:深圳市出入境管理处

所需材料:

1. 填写《大陆居民往来台湾地区申请表》

该审批表除了填写个人资料外,还要注意:

(1)“申请类别”:选择“通行证和签注”,

(2)“申请签注种类”:选择“个人旅游(G)”

2.提供以下资料:

填写申请表1份:需申请人亲自填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。要求如实填写:

检测回执单、相片1张:办理通行证用的如《北京市出入境证件数码相片检测回执,必须一个月内有效》(蓝底2寸彩色相片),并在表格上贴1张与该回执一致的相片。

户口簿原件及复印件一张:户口本本人页复印件,要清晰辨别。(同时交验户口簿原件)。

身份证原件及复印件一张:身份证需在有效期内,正反面复印(在同一张纸上),要清晰辨认。(同时交验身份证正本)。

办理条件:

1、在职人员提供任职半年以上“在职证明信”;(备注:①在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章。②任职不足半年需原单位同时出具在职证明信)。

2、企业提供“营业执照”复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。

3、学生提供“学生证复印件”和“在校证明”。

4、退休和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万元以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。

5、填写“大陆地区人民来台观光申请书”并需要本人签字。

6、有良好出境记录的护照或5万元人民币保证金。


入台证

自由行入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜)办理时间一般为7~10天。


办理地点:指定旅行社或大鱼入台证神器

所需资料:

大陆居民往来台湾通行证;

台湾个人旅游签注(G签);

身份证正反面复印扫描;

户口本;

2寸照片;

紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面);

财力证明(四选一)(在校大学生办理需要带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明);

行程表。


入台证办理财力证明(四选一)

  • 相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。

  • 最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单。(须盖有银行或金融机构章戳)

  • 年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件

  • 银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件